Ofen-Lammkotletts
Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
80 | ml | Cognac |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Kräuter der Provence |
8 | EL | Lammkotletts, doppelt |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Das Öl mit dem Zitronensaft, Cognac, Knoblauchzehen, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die saftigen Koteletts mit dieser frischen Marinade einreiben und im Kühlschrank für mindestens 200 Minuten marinieren lassen.
- Danach aus der Marinade nehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten braten. Mehrere Male während dem Braten mit der Marinade begiessen.
- Anschliessend die Grillfunktion dazu schalten und von jeder Seite ca. 6 Minute grillieren. Danach aus der Form nehmen, anrichten und geniessen.
User Kommentare