Ofenkartoffel mit Käse und Speck
Einfaches, unglaublich köstliches Beilagenrezept, das mit Käse und Speck gespickt ist und toll zur Hauptspeise passt.
Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
15 |
Schb |
Alpenkäse
|
1 |
EL |
Basilikumpesto
|
4 |
Stk |
Kartoffeln
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
15 |
Schb |
Schinkenspeck
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln gründlich gewaschen und mehrere male etwas mit dem Messer eingeschnitten, sodass ein fächerartiges Muster entsteht, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- Nun die Spalten abwechselnd mit dem Käse und Speck füllen.
Dann die Kartoffeln mit dem Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die gefüllten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
- Die garen Ofenkartoffeln mit Käse und Speck danach heiss umgehend servieren.
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