Ofenkartoffel mit Käse und Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 15 | Schb | Alpenkäse |
| 15 | Schb | Schinkenspeck |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Basilikumpesto |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln gründlich gewaschen und mehrere male etwas mit dem Messer eingeschnitten, sodass ein fächerartiges Muster entsteht, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- Nun die Spalten abwechselnd mit dem Käse und Speck füllen. Dann die Kartoffeln mit dem Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die gefüllten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
- Die garen Ofenkartoffeln mit Käse und Speck danach heiss umgehend servieren.
User Kommentare