Ofenkartoffel mit Käse und Speck

Einfaches, unglaublich köstliches Beilagenrezept, das mit Käse und Speck gespickt ist und toll zur Hauptspeise passt.


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Zutaten für 2 Portionen

15 Schb Alpenkäse
1 EL Basilikumpesto
4 Stk Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
15 Schb Schinkenspeck
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln gründlich gewaschen und mehrere male etwas mit dem Messer eingeschnitten, sodass ein fächerartiges Muster entsteht, jedoch nicht ganz durchschneiden.
  2. Nun die Spalten abwechselnd mit dem Käse und Speck füllen. Dann die Kartoffeln mit dem Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt die gefüllten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
  4. Die garen Ofenkartoffeln mit Käse und Speck danach heiss umgehend servieren.

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