Ofenkartoffel mit Raclettekäse

Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich putzen und mit der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Danach die Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und jeweils in Alufolie wickeln. Diese auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
- Dann die Folie oben etwas aufreissen und die Kartoffeln etwas aufdrücken. Nun jeweils eine Raclettekäsescheibe in die aufgedrückte Kartoffel stecken und für weitere ca. 6-8 Mintuen im Backofen weiterbacken, sodass der Käse schön zerläuft.
- Zuletzt die Ofenkartoffeln mit Raclettekäse mit etwas Pfeffer bestreuen und umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare