Oliven-Nudel-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
| 170 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 1 | EL | italienische Kräuter |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | EL | Sauerrahm |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln werden im Salzwasser bissfest gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
- Unterdessen die Oliven so fein wie möglich hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Dann die Nudeln in eine Schüssel geben und mit den Oliven, 1 TL Zitronenschale, italienische Kräuter, Sauerrahm und Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausfetten und die Nudelmischung in die Form füllen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
User Kommentare