Mutzen

Mutzen sind ein feines Rezept für die Fasnachtszeit. Das Rezept stammt aus Köln (Deutschland).

Mutzen

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Zutaten für 5 Portionen

0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
245 g Mehl, glatt
1 l Öl zum Frittieren
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
250 g Quark
1 Pk Vanillezucker
180 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Danach den Quark zugeben und nochmals gut durch rühren.
  3. Anschliessend das Backpulver und das Mehl einsieben und gut durchrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
  4. In einem Topf das Öl auf 160 Grad erhitzen.
  5. Nun aus dem Teig kleine Bälle mit einem Esslöffel abstechen und vorsichtig im heissen Fett für 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Wenden und nochmals 1-2 Minuten frittieren.
  6. Die Mutzen danach mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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