Mutzen
Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
245 | g | Mehl, glatt |
1 | l | Öl zum Frittieren |
2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
250 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach den Quark zugeben und nochmals gut durch rühren.
- Anschliessend das Backpulver und das Mehl einsieben und gut durchrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- In einem Topf das Öl auf 160 Grad erhitzen.
- Nun aus dem Teig kleine Bälle mit einem Esslöffel abstechen und vorsichtig im heissen Fett für 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Wenden und nochmals 1-2 Minuten frittieren.
- Die Mutzen danach mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare