Mutzen

Mutzen sind ein feines Rezept für die Fasnachtszeit. Das Rezept stammt aus Köln (Deutschland).

Mutzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Quark
245 g Mehl, glatt
0.5 Pk Backpulver
1 l Öl zum Frittieren
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Danach den Quark zugeben und nochmals gut durch rühren.
  3. Anschliessend das Backpulver und das Mehl einsieben und gut durchrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
  4. In einem Topf das Öl auf 160 Grad erhitzen.
  5. Nun aus dem Teig kleine Bälle mit einem Esslöffel abstechen und vorsichtig im heissen Fett für 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Wenden und nochmals 1-2 Minuten frittieren.
  6. Die Mutzen danach mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.037
Fett
186,27 g
Eiweiß
15,22 g
Kohlenhydrate
74,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE