One Pot - Orecchiette mit Krautstiel
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Gruyere, Käse |
600 | g | Krautstiel |
380 | g | Orecchiette |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
180 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Das Krautstiel waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann können die Orecchiette mit den Frühlingszwiebeln, Krautstiel, Rahm, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf geben. Das Ganze mit 600 ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Teigwaren gar sind.
- Unterdessen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten.
- Anschliessend die Cherry-Tomaten und Käse unter die garen Teigwaren heben und abschmecken. Bevor die One Pot – Orecchiette mit Krautstiel angerichtet werden, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super mit Parmesan bestreut.
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