Orangen-Kürbis-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
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150 | g | Crème double |
2 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Stk | Kürbis, Butternut (ca. 350 gr) |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Den Kürbis aufschneiden und die Kerne heraus löffeln. Den Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten weich backen.
- Den Kürbis herausnehmen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In einen Rührbecher mit dem Ahornsirup geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte abreiben. Danach den Saft der Hälfte gründlich auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark in einem Zug herauskratzen. Die Orangenschale mit 3 EL Orangensaft, Crème double, 1 EL Ahornsirup, Vanillemark und Johannisbrotkernmehl gründlich mit dem Mixer verquirlen.
- Den pürierten Kürbis portionsweise unter die Crememischung rühren und bis zum Servieren kalt stellen.
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