Orangen Mascarino Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
3 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
250 | g | Mascarino leicht (fettreduzierte Mascarpone) |
20 | g | Pistazien, gehackt |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Saft einer Orange mit dem Mascarino (am besten einen leichten Mascarino aus dem Kühlregal) und dem Puderzucker und den Orangenlikör in einer Schüssel glatt rühren.
- Anschliessend die zweite Orange filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangenstücke unter die Mascarinocreme mischen. In Gläsern oder leeren Orangenschalen servieren.
- Unbedingt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Am besten kurz vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen. Mascarino ist ein Rahmprodukt, dass dem Frischkäse Mascarpone ähnelt, aber der tatsächliche Fettgehalt liegt unter dem von Mascarpone und wird gerne für Tiramisu verwendet.
User Kommentare