Orangen mit Lebkuchenschaum

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Orange waschen, abtrocknen, an der Raffel die Hälfte der Schale abreiben, in eine Schüssel geben. Von allen Orangen die Schale so abschneiden, dass kein Weiss mehr übrig bleibt, die Schnitze herausfiletieren (dabei den Saft in einer Schüssel auffangen) und in 4 ofenfeste Förmchen geben.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Orangenschale, Lebkuchengewürz, Eigelbe und Honig mischen, mit dem Schwingbesen zu einer Creme verrühren. Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen. Wasser sollte knapp unter Siedepunkt bleiben. Orangensaft und Grand Marnier hinzufügen, mit dem Schwingbesen kräftig rühren, bis sie schaumig wird und ihr Volumen ca. verdoppelt.
- Die schaumige Creme über die Orangenfilets geben, Förmchen in die obere Ofenhälfte schieben und ca. 1 Minute bräunen. Schnell servieren.
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