Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zitronencreme
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (373 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme den Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Den ausgepressten Saft von den Zitronen dazugeben.
  2. Danach die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und langsam einrühren. Das Eiweiss steif schlagen und in die Zitronenmasse unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  3. Wer die Creme in einer Zitrone servieren möchte, der wäscht die Biozitronen und schneiden den Deckel ab. Das innere wird vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt und die kühle Zitronencreme wird eingefüllt und zum Abschluss mit Schlagrahm garniert. Wer es sich einfach machen möchte, der füllt die Zitronencreme vor dem kühlen in zwei Schüsseln und stellt diese zum kühlen in den Kühlschrank. Vor dem servieren mit dem Schlagrahm verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

Mangocreme

Mangocreme

Die fruchtige Mangocreme schmeckt einfach himmlisch und ist sehr beliebt. Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL