Zitronencreme
Bewertung: Ø 4,0 (915 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | Bl | Gelatine |
250 | g | Schlagrahm |
3 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Zitronen, bio zum servieren |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Zitronencreme den Zucker mit dem Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Den ausgepressten Saft von den Zitronen dazugeben.
- Danach die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und langsam einrühren. Das Eiweiss steif schlagen und in die Zitronenmasse unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
- Wer die Creme in einer Zitrone servieren möchte, der wäscht die Biozitronen und schneiden den Deckel ab. Das innere wird vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt und die kühle Zitronencreme wird eingefüllt und zum Abschluss mit Schlagrahm garniert. Wer es sich einfach machen möchte, der füllt die Zitronencreme vor dem kühlen in zwei Schüsseln und stellt diese zum kühlen in den Kühlschrank. Vor dem servieren mit dem Schlagrahm verzieren.
User Kommentare