Orangensouffle

Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Deckel der süssen Orangen abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und den Saft dabei auffangen.
- Danach den Orangensaft zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und reduzieren lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die mit dem Orangensaft schaumig rühren, dann erkalten lassen.
- Nun die Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Orangenmischung heben. Diese Mischung dann in mit Butter ausgefetteten Souffleförmchen gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die Orangensouffles mit Puderzucker bestäuben und umgehend heiss servieren.
Nährwert pro Portion
258
5,38 g
8,40 g
42,73 g
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