Soufflé mit Schokolade

Ein Soufflé mit Schokolade ist ein klassisches und beliebtes Gericht. Eine perfekte Nachspeise zum Dahinschmelzen.

Souffle mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

110 g Butter
10 g Butter für die Form
3 Stk Eier
50 g Mehl
1 Prise Puderzucker für die Form
120 g Zartbitter-Schokolade
1 TL Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Soufflé mit Schokolade die Souffléformen (4 Stücke) ausbuttern und mit Zucker bestreuen
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Schokolade grob zerhacken, in einen Topf geben, Butter hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
  4. Anschließend Mehl, Zimt, Zucker und Eier beimengen, gut verrühren und erst vom Herd nehmen wenn der Zucker geschmolzen ist.
  5. Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Schiene fertig backen.

Tipps zum Rezept

Mit Beeren nach Wahl und einem Minzblatt garnieren.

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