Soufflé mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
110 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Puderzucker für die Form |
10 | g | Butter für die Form |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Soufflé mit Schokolade die Souffléformen (4 Stücke) ausbuttern und mit Zucker bestreuen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Schokolade grob zerhacken, in einen Topf geben, Butter hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
- Anschließend Mehl, Zimt, Zucker und Eier beimengen, gut verrühren und erst vom Herd nehmen wenn der Zucker geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Schiene fertig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Beeren nach Wahl und einem Minzblatt garnieren.
Nährwert pro Portion
585
37,44 g
8,72 g
52,99 g
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