Soufflé mit Schokolade
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Butter |
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10 | g | Butter für die Form |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Puderzucker für die Form |
120 | g | Zartbitter-Schokolade |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Soufflé mit Schokolade die Souffléformen (4 Stücke) ausbuttern und mit Zucker bestreuen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Schokolade grob zerhacken, in einen Topf geben, Butter hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
- Anschließend Mehl, Zimt, Zucker und Eier beimengen, gut verrühren und erst vom Herd nehmen wenn der Zucker geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Schiene fertig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Beeren nach Wahl und einem Minzblatt garnieren.
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