Nougat Soufflé

Das leckere Nougat Soufflé ist wirklich ein Traum. Diese herrliche Köstlichkeit ist unwiderstehlich. Geniessen Sie dieses Rezept.

Nougat Soufflé Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Milch
50 g Nougat/ Nutella
40 g Butter
3 Stk Eier
40 g Zucker
2 EL Butter (für die Formen)
2 EL Zucker (für die Formen)
1 Prise Puderzucker (zum Bestreuen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vier kleine Formen ausfetten und zuckern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Nougat in erwärmter Milch auflösen und abkühlen lassen. In einem Topf Butter erhitzen und Mehl darin hell anschwitzen. Mit Nougatmilch ablöschen und auskühlen lassen.
  3. Eier trennen und Eigelb wird nach und nach in die Nouga-Masse gerührt. Eiweiss wird mit Zucker zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter die Teigmasse gezogen.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Formen einfüllen und im Wasserbad bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschliessend auf Teller stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
22,12 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
26,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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