Nougat Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Nougat/ Nutella |
40 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Butter (für die Formen) |
2 | EL | Zucker (für die Formen) |
1 | Prise | Puderzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vier kleine Formen ausfetten und zuckern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nougat in erwärmter Milch auflösen und abkühlen lassen. In einem Topf Butter erhitzen und Mehl darin hell anschwitzen. Mit Nougatmilch ablöschen und auskühlen lassen.
- Eier trennen und Eigelb wird nach und nach in die Nouga-Masse gerührt. Eiweiss wird mit Zucker zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter die Teigmasse gezogen.
- Die Masse in die vorbereiteten Formen einfüllen und im Wasserbad bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschliessend auf Teller stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
330
22,12 g
6,90 g
26,44 g
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