Nougat Soufflé
Bewertung: Ø 4,0 (269 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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2 | EL | Butter (für die Formen) |
3 | Stk | Eier |
80 | ml | Milch |
50 | g | Nougat/ Nutella |
1 | Prise | Puderzucker (zum Bestreuen) |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker (für die Formen) |
Zubereitung
- Vier kleine Formen ausfetten und zuckern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nougat in erwärmter Milch auflösen und abkühlen lassen. In einem Topf Butter erhitzen und Mehl darin hell anschwitzen. Mit Nougatmilch ablöschen und auskühlen lassen.
- Eier trennen und Eigelb wird nach und nach in die Nouga-Masse gerührt. Eiweiss wird mit Zucker zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter die Teigmasse gezogen.
- Die Masse in die vorbereiteten Formen einfüllen und im Wasserbad bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschliessend auf Teller stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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