Souffle mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 5 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Käse |
| 50 | g | geriebener Sbrinz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter erhitzen, das Mehl zugeben, aufschäumen lassen und mit der Milch ablöschen.
- Dabei die Milch öfters umrühren und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse abkühlen lassen und die Eier trennen. Die Eigelb und der geriebene Käse kommen zur Masse hinzu.
- Das übrige Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen am Boden buttern und die Soufflémasse hineingeben.
- Den Backofen vorheizen und die Förmchen in den Ofen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
556
35,11 g
30,63 g
30,04 g
User Kommentare