Souffle mit Käse

Ein Souffle mit Käse ist passend als Hauptspeise oder als kräftige Beilage.

Souffle mit Käse

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
5 Stk Eier
50 g geriebener Sbrinz
150 g Käse
150 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter erhitzen, das Mehl zugeben, aufschäumen lassen und mit der Milch ablöschen.
  2. Dabei die Milch öfters umrühren und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Masse abkühlen lassen und die Eier trennen. Die Eigelb und der geriebene Käse kommen zur Masse hinzu.
  4. Das übrige Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen am Boden buttern und die Soufflémasse hineingeben.
  5. Den Backofen vorheizen und die Förmchen in den Ofen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 45 Minuten backen.

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