Souffle mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Käse |
50 | g | geriebener Sbrinz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter erhitzen, das Mehl zugeben, aufschäumen lassen und mit der Milch ablöschen.
- Dabei die Milch öfters umrühren und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse abkühlen lassen und die Eier trennen. Die Eigelb und der geriebene Käse kommen zur Masse hinzu.
- Das übrige Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen am Boden buttern und die Soufflémasse hineingeben.
- Den Backofen vorheizen und die Förmchen in den Ofen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
543
33,73 g
30,56 g
30,32 g
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