Schokoladen Soufflé
Bewertung: Ø 3,9 (246 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
200 | ml | Milch |
30 | g | Speisestärke |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Schokoladensouffle zuerst in einem Topf die Milch geben und den Zucker und die Schokolade beifügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke laut Packungsanleitung mit Flüssigkeit verrühren und gemeinsam mit den Eigelben nach und nach in die Schokoladenmilch hineingeben. Kurz aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Danach die Butter unterrühren.
- Nun den Topf vom Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und in die abgekühlte Creme einziehen.
- Abschliessend eine gefettete Auflaufform mit Zucker einstreuen und die Masse einfüllen. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 25 Minuten backen. Soufflé sofort servieren und nach Belieben mit Obst servieren.
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