Souffle mit Nougat
Ein Souffle mit Nougat stellt eine schöne Variante zum Schokoladensouffle dar.
Foto fahrwasser / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (209 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
- Den Backofen vorheizen.
- Die Milch leicht erhitzen, das Nougat hinzugeben, alles gut vermischen und anschließend abkühlen lassen.
- Die restliche Butter erhitzen, das Mehl beimengen, kurz anschwitzen lassen und mit der Nougat-Milch ablöschen.
- Anschließend die Eier trennen, Eigelbe unter die Milch-Masse heben, das Eiweiß mit Zucker mischen und zu Eischnee schlagen.
- Der Eischnee wird löffelweise zu der Masse gegeben und abschließend diese in Förmchen füllen.
- Die Förmchen in ein Wasserbad stellen, in den Ofen geben und bei ca. 200 Grad fertig backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frische Beeren oder Fruchtsaucen passen sehr gut.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein luftig leichtes Quarksoufflé gilt als etwas Besonderes. Mit ein wenig Übung ist ein Quarksoufflé aber keine Hexerei und ein gelungenes Rezept.
Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem Birnen Soufflé Rezept. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Als Dessert oder Vorspeise ist dieses herrliche Käse Soufflé unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich von dem köstlichen Rezept.
Das leckere Nougat Soufflé ist wirklich ein Traum. Diese herrliche Köstlichkeit ist unwiderstehlich. Geniessen Sie dieses Rezept.
Ein Souffle mit Amaretto schmeckt besonders gut zu einer leckeren Tasse Kaffee. Das Rezept zum Genießen!
Ein Souffle mit verschiedenen Nüssen und Vanille ist sehr passend für die Weihnachtszeit.
User Kommentare