Birnen Soufflé

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem Birnen Soufflé Rezept. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Birnen Soufflé Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (431 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Birnen
2 TL Butter
180 g Quark
3 Stk Eier
3 EL Mehl
1 TL Zitronen (abgeriebene Schale)
2 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Soufflé zuerst die geschälten und entkernte Birnen in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Birnen den Boden bedecken.
  2. Danach den Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Mehl mit einem Handmixer gut verrühren.
  3. Anschliessend das Eiweiss in einem hohen Gefäss steif schlagen und unter die Quarkmischung vorsichtig unterheben. Diese Masse dann gleichmässig auf den Birnen verteilen.
  4. Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
11,69 g
Eiweiß
23,88 g
Kohlenhydrate
47,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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