Birnen Soufflé
Zutaten für 2 Portionen
| 270 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 2 | TL | Butter |
| 180 | g | Quark |
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Zitronen (abgeriebene Schale) |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Soufflé zuerst die geschälten und entkernte Birnen in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Birnen den Boden bedecken.
- Danach den Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Mehl mit einem Handmixer gut verrühren.
- Anschliessend das Eiweiss in einem hohen Gefäss steif schlagen und unter die Quarkmischung vorsichtig unterheben. Diese Masse dann gleichmässig auf den Birnen verteilen.
- Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
403
13,34 g
23,96 g
46,72 g
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