Birnen Soufflé

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem Birnen Soufflé Rezept. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Birnen Soufflé

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Birnen
2 TL Butter
3 Stk Eier
3 EL Mehl
180 g Quark
2 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronen (abgeriebene Schale)
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Soufflé zuerst die geschälten und entkernte Birnen in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Birnen den Boden bedecken.
  2. Danach den Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Mehl mit einem Handmixer gut verrühren.
  3. Anschliessend das Eiweiss in einem hohen Gefäss steif schlagen und unter die Quarkmischung vorsichtig unterheben. Diese Masse dann gleichmässig auf den Birnen verteilen.
  4. Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Souffle mit Nougat

Souffle mit Nougat

Ein Souffle mit Nougat stellt eine schöne Variante zum Schokoladensouffle dar.

Souffle mit Amaretto

Souffle mit Amaretto

Ein Souffle mit Amaretto schmeckt besonders gut zu einer leckeren Tasse Kaffee. Das Rezept zum Genießen!

Nougat Soufflé

Nougat Soufflé

Das leckere Nougat Soufflé ist wirklich ein Traum. Diese herrliche Köstlichkeit ist unwiderstehlich. Genießen Sie dieses Rezept.

Käse Soufflé

Käse Soufflé

Als Dessert oder Vorspeise ist dieses herrliche Käse Soufflé unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich von dem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE