Käse Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
270 | ml | Milch |
60 | g | Mehl |
130 | g | Parmesan (gerieben) |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pa | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Käsesoufflé in einem Topf die Milch mit der Butter aufkochen. Langsam das Mehl unterrühren und den geriebenen Käse dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und gut verrühren.
- Als nächsten Schritt das Eigelb in die Masse rühren und steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
- Diese Masse in gefettete Souffléformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein schönes Rezept für einen Weihnachts-Apéro.
Nährwert pro Portion
555
45,41 g
25,91 g
17,31 g
User Kommentare
Frage kann man einen anderen Käse als Parmesan nehmen?
Sonst super Rezept, das werd ich sicher ausprobieren - DANKE
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Liebes Mariechen,
natürlich kann der Käse nach belieben gewählt werden.
Liebe Grüsse, dein GuteKueche.ch-Team
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