Käse Soufflé

Als Dessert oder Vorspeise ist dieses herrliche Käse Soufflé unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich von dem köstlichen Rezept.

Käse Soufflé Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (808 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
270 ml Milch
60 g Mehl
130 g Parmesan (gerieben)
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pa Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Käsesoufflé in einem Topf die Milch mit der Butter aufkochen. Langsam das Mehl unterrühren und den geriebenen Käse dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und gut verrühren.
  2. Als nächsten Schritt das Eigelb in die Masse rühren und steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
  3. Diese Masse in gefettete Souffléformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein schönes Rezept für einen Weihnachts-Apéro.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
45,41 g
Eiweiß
25,91 g
Kohlenhydrate
17,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mariechen

Frage kann man einen anderen Käse als Parmesan nehmen?
Sonst super Rezept, das werd ich sicher ausprobieren - DANKE

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gutekueche_ch

Liebes Mariechen,
natürlich kann der Käse nach belieben gewählt werden.
Liebe Grüsse, dein GuteKueche.ch-Team

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