Zitronensoufflé
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Zubereitung
- Die Zitronen heiss waschen, abrocknen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann 50 gr Zucker und die frische Butter einrühren und die Mischung in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen.
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Schale gut vermischen. Die Eimischung in den Topf rühren, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- Die Soufléförmchen gut mit Butter einfetten. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Rahm unter die Crème mischen und gleichmässig in die Förmchen füllen.
- Das Ganze im Backofen bei 190° C ca. 20 Minuten backen, die Backofentür dabei nicht öffnen. Anschliessend das Zitronensoufflé herausnehmen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.
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