Zitronensoufflé

Ein leichtes Soufflérezept mit Zitrone, dass schnell zubereitet ist und besonders Gästen nach einem köstlichen Hauptgang schmecken wird.

Zitronensoufflé Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (613 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitrone
60 g Mehl
250 ml Milch
100 g Zucker
1 EL Butter
4 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiss waschen, abrocknen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann 50 gr Zucker und die frische Butter einrühren und die Mischung in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen.
  3. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Schale gut vermischen. Die Eimischung in den Topf rühren, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
  4. Die Soufléförmchen gut mit Butter einfetten. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Rahm unter die Crème mischen und gleichmässig in die Förmchen füllen.
  5. Das Ganze im Backofen bei 190° C ca. 20 Minuten backen, die Backofentür dabei nicht öffnen. Anschliessend das Zitronensoufflé herausnehmen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
10,15 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
44,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Souffle

KLASSISCHES SOUFFLE

Ein klassisches Souffle ist einfach und kann zahlreich variiert werden.

Spinat-Soufflé

SPINAT-SOUFFLÉ

Ein Spinat-Soufflé ist eine herrliche, vitaminreiche und besondere Vorspeise. Einfach köstlich dieses Rezept.

Schokoladen Soufflé

SCHOKOLADEN SOUFFLÉ

Ein unwiderstehliches, traumhaftes Dessert zaubern Sie mit dem köstlichen Schokoladen Soufflé. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Soufflé mit Schokolade

SOUFFLÉ MIT SCHOKOLADE

Ein Soufflé mit Schokolade ist ein klassisches und beliebtes Gericht. Eine perfekte Nachspeise zum Dahinschmelzen.

Souffle mit Käse

SOUFFLE MIT KÄSE

Ein Souffle mit Käse ist passend als Hauptspeise oder als kräftige Beilage.

Souffle mit frischem Kürbis

SOUFFLE MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Souffle mit frischem Kürbis ist köstlich und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE