Zitronensoufflé

Ein leichtes Soufflérezept mit Zitrone, dass schnell zubereitet ist und besonders Gästen nach einem köstlichen Hauptgang schmecken wird.

Zitronensoufflé

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Zubereitung

  1. Die Zitronen heiss waschen, abrocknen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann 50 gr Zucker und die frische Butter einrühren und die Mischung in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen.
  3. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Schale gut vermischen. Die Eimischung in den Topf rühren, dann vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
  4. Die Soufléförmchen gut mit Butter einfetten. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Rahm unter die Crème mischen und gleichmässig in die Förmchen füllen.
  5. Das Ganze im Backofen bei 190° C ca. 20 Minuten backen, die Backofentür dabei nicht öffnen. Anschliessend das Zitronensoufflé herausnehmen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.

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