Spinat-Soufflé

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | fein gehacktes Basilikum |
---|---|---|
80 | g | Käse, gerieben |
1 | Pk | Rahmspinat (300g, tiefgekühlt) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Fett für die Auflaufform |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spinat-Soufflé Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
- Eigelb, Basilikum, Muskat und Pfeffer in den Spinat einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit 50 Gramm Käse unter die Spinatmasse heben.
- Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und mit übrigen Käse bestreuen.
- In vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten überbacken lassen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
174
10,52 g
14,49 g
5,74 g
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