Spinat-Soufflé
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 3,9 (707 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | EL | fein gehacktes Basilikum |
1 | EL | Fett für die Auflaufform |
80 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Pk | Rahmspinat (300g, tiefgekühlt) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Spinat-Soufflé Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
- Eigelb, Basilikum, Muskat und Pfeffer in den Spinat einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit 50 Gramm Käse unter die Spinatmasse heben.
- Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und mit übrigen Käse bestreuen.
- In vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten überbacken lassen und sofort servieren.
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