Spinat-Soufflé
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | EL | fein gehacktes Basilikum |
|---|---|---|
| 80 | g | Käse, gerieben |
| 1 | Pk | Rahmspinat (300g, tiefgekühlt) |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | EL | Fett für die Auflaufform |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spinat-Soufflé Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
- Eigelb, Basilikum, Muskat und Pfeffer in den Spinat einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit 50 Gramm Käse unter die Spinatmasse heben.
- Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und mit übrigen Käse bestreuen.
- In vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten überbacken lassen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
182
11,26 g
14,55 g
5,63 g
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