Spinat-Soufflé

Ein Spinat-Soufflé ist eine herrliche, vitaminreiche und besondere Vorspeise. Einfach köstlich dieses Rezept.

Spinat-Soufflé Foto furo_felix / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

1 EL fein gehacktes Basilikum
80 g Käse, gerieben
1 Pk Rahmspinat (300g, tiefgekühlt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Paniermehl
1 EL Fett für die Auflaufform
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spinat-Soufflé Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
  2. Eigelb, Basilikum, Muskat und Pfeffer in den Spinat einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit 50 Gramm Käse unter die Spinatmasse heben.
  4. Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und mit übrigen Käse bestreuen.
  5. In vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten überbacken lassen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,52 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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