Quarksoufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier, Grösse M |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Speisestärke |
| 75 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Orange (Saft und abgeriebene Schale) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Quarksouffle Rezept zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Orangenschale fein abreiben und den Orangensaft auspressen.
- Anschliessend die Eier trennen. Das Eiweiss zur Seite stellen. Die Dotter mit dem Quark, der Speisestärke sowie Saft und Schale der Orange glatt rühren.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz dick schaumig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen.
- Den Eischnee behutsam mit einem Teigspatel unter den Quark heben. Falls Rosinen in das Soufflé kommen, sollten sie jetzt in den Teig gemischt werden.
- Die Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Die Soufflé-Förmchen in die Fettpfanne mit etwas heissem Wasser stellen und im Wasserbad im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.
- Die fertigen Soufflés mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren, da sie bei Raumtemperatur sehr schnell zusammenfallen.
Nährwert pro Portion
197
4,83 g
11,84 g
26,47 g
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