Quarksoufflé

Ein luftig leichtes Quarksoufflé gilt als etwas Besonderes. Mit ein wenig Übung ist ein Quarksoufflé aber keine Hexerei und ein gelungenes Rezept.

Quarksoufflé Foto larik_malasha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (823 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Magerquark
3 Stk Eier, Grösse M
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
75 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Orange (Saft und abgeriebene Schale)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Quarksouffle Rezept zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Orangenschale fein abreiben und den Orangensaft auspressen.
  2. Anschliessend die Eier trennen. Das Eiweiss zur Seite stellen. Die Dotter mit dem Quark, der Speisestärke sowie Saft und Schale der Orange glatt rühren.
  3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz dick schaumig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen.
  4. Den Eischnee behutsam mit einem Teigspatel unter den Quark heben. Falls Rosinen in das Soufflé kommen, sollten sie jetzt in den Teig gemischt werden.
  5. Die Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  6. Die Soufflé-Förmchen in die Fettpfanne mit etwas heissem Wasser stellen und im Wasserbad im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen.
  7. Die fertigen Soufflés mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren, da sie bei Raumtemperatur sehr schnell zusammenfallen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
4,00 g
Eiweiß
11,80 g
Kohlenhydrate
26,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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