Souffle mit frischem Kürbis

Ein Souffle mit frischem Kürbis ist köstlich und traditionell.

Souffle mit frischem Kürbis Foto timolina / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Kürbis wie Hokkaido
100 g Haselnüsse
120 g Butter
4 Stk Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Mandel geschält und gehobelt
5 EL Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Wenn kein Hokkaido verwendet wird, dann den Kürbis schälen. Den Kürbis mit wenig Wasser weichkochen und anschliessend pürieren.
  2. Die Haselnüsse fein zerhacken, die Förmchen einfetten und mit Zucker bestreuen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Anschliessend die Butter schaumig schlagen, das Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Eigelb unterheben.
  5. Das Eiweiss steif schlagen, salzen und nach und nach den Zucker hinzugeben.
  6. Den Kürbis mit den Haselnüssen und dem Eischnee vermischen und diese Masse vorsichtig unter die Buttermasse unterheben .
  7. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen.
  8. Ein Wasserbad für die Förmchen vorbereiten (kochendes Wasser in ein tiefes Backblech füllen, die Förmchen sollten zu einem Drittel im Wasser stehen).
  9. Die Förmchen für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen.
  10. Abschliessend diese mit Mandeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
45,88 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
23,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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