Souffle mit frischem Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Kürbis wie Hokkaido |
|---|---|---|
| 100 | g | Haselnüsse |
| 120 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Mandel geschält und gehobelt |
| 5 | EL | Mehl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, schneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Wenn kein Hokkaido verwendet wird, dann den Kürbis schälen. Den Kürbis mit wenig Wasser weichkochen und anschliessend pürieren.
- Die Haselnüsse fein zerhacken, die Förmchen einfetten und mit Zucker bestreuen.
- Die Eier trennen.
- Anschliessend die Butter schaumig schlagen, das Mehl hinzugeben und Schritt für Schritt die Eigelb unterheben.
- Das Eiweiss steif schlagen, salzen und nach und nach den Zucker hinzugeben.
- Den Kürbis mit den Haselnüssen und dem Eischnee vermischen und diese Masse vorsichtig unter die Buttermasse unterheben .
- Die Soufflémasse in die Förmchen füllen.
- Ein Wasserbad für die Förmchen vorbereiten (kochendes Wasser in ein tiefes Backblech füllen, die Förmchen sollten zu einem Drittel im Wasser stehen).
- Die Förmchen für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen.
- Abschliessend diese mit Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion
565
46,98 g
13,18 g
22,87 g
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