Klassisches Souffle

Ein klassisches Souffle ist einfach und kann zahlreich variiert werden.

Klassisches Souffle Foto ildi_papp/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Milch
20 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
1 Stk Zitrone
50 g Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit Salz und Butter vermengen und anschließend aufkochen.
  2. Das Mehl hinzugeben, abrösten und kalt stellen.
  3. Das Eigelb nacheinander unter die Masse geben, die Zitrone auspressen und den Saft beimengen..
  4. Anschließend das Eiweiß mit dem Zucker vermischen und steif schlagen.
  5. Die Masse vorsichtig unterheben, die Förmchen ausfetten und mit Zucker bestreuen.
  6. Die fertige Masse in die Förmchen (3/4 voll) geben und bei ca. 200 Grad backen bis das Souffle goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
7,96 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
22,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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