Klassisches Souffle

Ein klassisches Souffle ist einfach und kann zahlreich variiert werden.

Klassisches Souffle

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
30 g Mehl
125 g Milch
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Salz und Butter vermengen und anschließend aufkochen.
  2. Das Mehl hinzugeben, abrösten und kalt stellen.
  3. Das Eigelb nacheinander unter die Masse geben, die Zitrone auspressen und den Saft beimengen..
  4. Anschließend das Eiweiß mit dem Zucker vermischen und steif schlagen.
  5. Die Masse vorsichtig unterheben, die Förmchen ausfetten und mit Zucker bestreuen.
  6. Die fertige Masse in die Förmchen (3/4 voll) geben und bei ca. 200 Grad backen bis das Souffle goldbraun ist.

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