Ossobuco al forno

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbshaxen |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | ml | Cognac |
1 | Stk | Zwiebel |
350 | ml | Rotwein |
850 | ml | Bouillon, Fleisch |
0.5 | Stk | Stangensellerie |
2 | Stk | Rüebli |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die saftige Kalbshaxe von allen Seiten mit dem Mehl bestäuben. Die Haxe dann in einer grossen Bratpfanne mit etwas Butterschmalz für einige Minuten scharf anbraten. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Cognac über das Fleisch giessen und kurz vorsichtig flambieren, bevor die Haxe aus der Pfanne genommen werden kann.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die frischen Zwiebeln, Rüebli und Knollensellerie schälen, und fein schneiden. Danach die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüebli und Sellerie dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
- Anschliessend die Kalbshaxe wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und mit dem Wein und Bouillon ablöschen. Die Pfanne dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 90 Minuten leicht schmoren lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
- Das zarte Ossobuco al forno anschliessend noch heiss anrichten und geniessen.
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