Ossobuco al forno

Dieses Rezept für ein köstliches Ossocbuco al forno wird im Backofen so lange geschmort, bis das zarte Fleisch vom Knochen fällt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbshaxen
2 EL Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 ml Cognac
1 Stk Zwiebel
350 ml Rotwein
850 ml Bouillon, Fleisch
0.5 Stk Stangensellerie
2 Stk Rüebli

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die saftige Kalbshaxe von allen Seiten mit dem Mehl bestäuben. Die Haxe dann in einer grossen Bratpfanne mit etwas Butterschmalz für einige Minuten scharf anbraten. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Cognac über das Fleisch giessen und kurz vorsichtig flambieren, bevor die Haxe aus der Pfanne genommen werden kann.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Die frischen Zwiebeln, Rüebli und Knollensellerie schälen, und fein schneiden. Danach die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüebli und Sellerie dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
  5. Anschliessend die Kalbshaxe wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und mit dem Wein und Bouillon ablöschen. Die Pfanne dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 90 Minuten leicht schmoren lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
  6. Das zarte Ossobuco al forno anschliessend noch heiss anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
25,57 g
Eiweiß
34,10 g
Kohlenhydrate
11,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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