Palmito-Steak
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Palmherzen aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | Stk | Filetsteaks |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
- Die Palmenherzen abgiessen, kalt abspülen und in dicke Scheiben schneiden. In die Pfanne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und das Ganze unter gelegentlichen Rühren erhitzen.
- In einer zweiten Pfanne mit einem Schuss Öl die Steaks von beiden Seite 3 Minuten scharf anbraten.
- Die grillierten Steaks mit den Palmenherzen bedecken und noch etwas Peterli darüberstreuen. In der Pfanne heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Steak-Pommes köstlich.
User Kommentare