Palmito-Steak
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Filetsteaks |
1 | Schuss | Olivenöl |
250 | g | Palmherzen aus der Dose |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
- Die Palmenherzen abgiessen, kalt abspülen und in dicke Scheiben schneiden. In die Pfanne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und das Ganze unter gelegentlichen Rühren erhitzen.
- In einer zweiten Pfanne mit einem Schuss Öl die Steaks von beiden Seite 3 Minuten scharf anbraten.
- Die grillierten Steaks mit den Palmenherzen bedecken und noch etwas Peterli darüberstreuen. In der Pfanne heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Steak-Pommes köstlich.
User Kommentare