Panierter Blumenkohl
Einen wahren Genuss verspricht unser Rezept für panierten Blumenkohl.
Foto snyfer / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
kpf |
Blumenkohl
|
90 |
g |
Brotbrösmehli
|
2 |
Stk |
Eier
|
90 |
g |
Mehl
|
400 |
ml |
Öl zum Ausbacken
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei den Strunk und die Blätter entfernen.
- Danach in einem Topf Salzwasser aufkochen und den Blumenkohl darin 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen. Mehl, Ei und Brösel jeweils in ein Teller leeren.
- Erst danach den Blumenkohl salzen und panieren. Dabei die Röschen zuerst in Mehl, danach in Ei und anschliessend in den Brotbrösmehli tauchen.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
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