Panierter Blumenkohl

Einen wahren Genuss verspricht unser Rezept für panierten Blumenkohl.

Panierter Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
90 g Brotbrösmehli
2 Stk Eier
90 g Mehl
400 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei den Strunk und die Blätter entfernen.
  2. Danach in einem Topf Salzwasser aufkochen und den Blumenkohl darin 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Mehl, Ei und Brösel jeweils in ein Teller leeren.
  4. Erst danach den Blumenkohl salzen und panieren. Dabei die Röschen zuerst in Mehl, danach in Ei und anschliessend in den Brotbrösmehli tauchen.
  5. Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

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