Panierter Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
90 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Brotbrösmeli |
400 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei den Strunk und die Blätter entfernen.
- Danach in einem Topf Salzwasser aufkochen und den Blumenkohl darin 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen. Mehl, Ei und Brösel jeweils in ein Teller leeren.
- Erst danach den Blumenkohl salzen und panieren. Dabei die Röschen zuerst in Mehl, danach in Ei und anschliessend in den Brotbrösmeli tauchen.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Nährwert pro Portion
977
95,06 g
8,51 g
19,56 g
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