Panierter Blumenkohl
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
90 | g | Brotbrösmehli |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Mehl |
400 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, dabei den Strunk und die Blätter entfernen.
- Danach in einem Topf Salzwasser aufkochen und den Blumenkohl darin 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen. Mehl, Ei und Brösel jeweils in ein Teller leeren.
- Erst danach den Blumenkohl salzen und panieren. Dabei die Röschen zuerst in Mehl, danach in Ei und anschliessend in den Brotbrösmehli tauchen.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
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