Panzanella mit Kapern
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 0.5 | g | Ciabatta, alt |
| 1 | EL | Kapern |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Balsamico, weiss |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Spargeln rüsten, die Enden davon abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Weissbrot klein würfeln und in einer Grillpfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Spargelstücke mit 2 EL Olivenöl in der Grillpfanne für einige Minuten anbraten, sodass sie noch leicht knackig sind.
- Unterdessen wird das Dressing zubereitet. Dafür den Zitronensaft mit dem Essig, restlichem Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Zucker mit einem Schneebesen kräftig zu einer glatten Sauce vermischen.
- Die Brotwürfel mit den Spargelstücken in einer grossen Schüssel verrühren, mit den Kapern bestreuen und mit Salz würzen.
- Das Panzanella mit Kapern umgehend noch warm anrichten und geniessen.
Nährwert pro Portion
171
15,33 g
2,40 g
6,00 g
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