Pappardelle mit Proscuitto und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Pappardelle |
6 | EL | grünes Pesto |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
50 | g | Proscuitto |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Rispentomaten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Pappardelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Unterdessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Proscuitto in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Sobald die Pasta al dente gekocht ist, diese über einem Sieb abgiessen und in einem Topf mit etwas Olivenöl und dem Knoblauch einmal kurz durch rühren.
- Danach sofort auf 2 Tellern aufteilen - mit den Tomaten, dem Proscuitto garnieren und mit Parmesan bestreuen.
- Mit einem Löffel jetzt noch das grüne Pesto darauf verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Pappardelle ist eine, üblicherweise mindestens einen Zentimeter breite, italienische Pastasorte.
User Kommentare