Pappardelle mit Proscuitto und Tomaten

Pappardelle mit Proscuitto und Tomaten ist ein einfaches Gericht, dass im Alltag ganz einfach nach gekocht werden kann.

Pappardelle mit Proscuitto und Tomaten Foto VadimVasenin / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Pappardelle
6 EL grünes Pesto
6 EL Parmesan, gerieben
50 g Proscuitto
1 Prise Salz
6 Stk Rispentomaten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser die Pappardelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Unterdessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Proscuitto in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Sobald die Pasta al dente gekocht ist, diese über einem Sieb abgiessen und in einem Topf mit etwas Olivenöl und dem Knoblauch einmal kurz durch rühren.
  4. Danach sofort auf 2 Tellern aufteilen - mit den Tomaten, dem Proscuitto garnieren und mit Parmesan bestreuen.
  5. Mit einem Löffel jetzt noch das grüne Pesto darauf verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Pappardelle ist eine, üblicherweise mindestens einen Zentimeter breite, italienische Pastasorte.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
39,32 g
Eiweiß
26,98 g
Kohlenhydrate
15,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE