Paprikarahmschnitzel

Die leckere Schnitzelrezept in einer cremigen Rahmsauce gekocht und passt besonders gut zu Reis oder Kartoffelstock.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
150 g Tomatenpaprika, im Glas
550 ml Bouillon, Gemüse
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikarahmschnitzel zuerst die saftigen Schnitzel von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten. Danach die Schnitzel in Alufolie wickeln und damit warm halten.
  4. Nun die Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, gegebenenfalls etwas zerkleinern.
  5. Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen und mit dem Rahm abschmecken. Nochmals kurz erwärmen und die Sauce reduzieren, bis sie sämig wird.
  6. Zum Abschluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, umgehend anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
13,48 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE