Parmesan-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 40 | g | Parmesan |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Worcestersauce |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken, fein reiben oder pressen. Den würzigen Parmesan fein reiben.
- Eigelb mit dem Zitronensaft und Worcestersauce gründlich verrühren. Dann das Öl langsam unter die Mischung rühren.
- Zum Abschluss den Knoblauch, Sardellen und Parmesan einrühren und Parmesan-Dressing gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Dressing schmeckt besonders gut zu Römersalat, gegrilltem Gemüse, Hähnchen oder Croûtons. Vor dem Servieren kurz aufrühren, da sich die Bestandteile leicht trennen können.
Frisches Eigelb (am besten zimmerwarm) verwenden, damit sich das Dressing gut emulgieren lässt.
Bei Bedarf mit etwas Wasser, Rahm oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnen, falls das Dressing zu kompakt gerät.
Für eine frischere Variante kann etwas Joghurt oder Crème fraîche beigemischt werden – das mildert die Würze.
Es sollte frisch zubereitet und im Kühlschrank höchstens 1 Tag aufbewahrt werden, da es rohes Eigelb enthält.
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