Parmesan-Dressing
Ein unkompliziertes und schnell zubereitetes Dressingrezept, dass würzig abgeschmeckt ist und besonders zu grünem Salat toll schmeckt.
Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
6 |
EL |
Olivenöl
|
40 |
g |
Parmesan
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Stk |
Sardellenfilets, im Öl
|
1 |
TL |
Worcestersauce
|
2 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Den würzigen Parmesan fein reiben.
- Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und Worcestersauce gründlich verrühren. Anschliessend das Öl langsam unter die Mischung rühren. Zum Abschluss den Knoblauch, Sardellen und Parmesan einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare