Passionsfrucht-Mousse
Locker, leicht und fruchtig süss schmeckt dieses köstliche Mousse aus Passionsfrüchten. Der Zeitaufwand lohnt sich allemal.
Foto 18042011 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (304 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 |
g |
Creme fraiche
|
1 |
Pk |
Gelatinepulver
|
250 |
ml |
Kondenzmilch, gezuckert
|
5 |
Stk |
Passionsfrucht
|
1 |
Stk |
Passionsfrucht für die Dekoration
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst das Fruchtfleisch von 5 Passionsfrüchte mit einem Löffel aushöhlen und in den Mixer geben und fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen.
- Die 6. Passionsfrucht ebenfalls aushöhlen und beiseite stellen für die Dekoration.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in etwas Wasser geben und beiseite stellen.
- Nun in einer Schüssel die Creme fraiche mit der Kondensmilch und den Passionsfruchtsaft gut vermischen, zum Schluss die Gelatine unterrühren.
- Das Mousse in 4 Dessertgläser füllen, glatt streichen und dekorieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Passionsfruchtsaft ohne Zucker anstatt der Früchte verwendet werden.
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