Pasta alla milanese

Pasta alla milanese ist ein tolles Gericht aus Mailand (Italien).

Pasta alla milanese Foto duskbabe/Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 g Safranfäden
0.5 Bund Peterli, fein gehackt
125 g Tomaten, länglich
150 g Hackfleisch, Kalb
75 g Ricotta
0.5 EL Estragon, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Spaghetti oder Linguine
1 EL Olivenöl
20 g Butter, kalt
40 g Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Safranfäden in 100 ml lauwarmen Wasser für einige Minuten einweichen. Peterli waschen und die Blätter fein hacken. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Nun das Hackfleisch mit dem Ricotta, der Hälfte des Peterli und dem Estragon mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Aus dieser Hackmasse nun kleine Nocken formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten ziehen lassen. Die Nocken mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Linguine in einem weiteren Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abseihen - dabei 200 ml Pastawasser auffangen.
  5. In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze für 1 Minuten unter Rühren braten, Safranfäden, Pastawasser und die Linguine zugeben - durch rühren.
  6. Jetzt die Kalbsnocken ebenfalls zugeben und für 2 bis 3 Minuten mit garen - dabei mit Pfeffer würzen.
  7. Die Butter in Würfel hacken und mit dem übrigen Peterli in die Pfanne einrühren.
  8. Pasta auf 2 Teller aufteilen und mit geriebenen Parmesan garniert warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
36,55 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
3,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE