Pasta mit Cima di Rapa

Zutaten für 4 Portionen
630 | g | Sängelkohl |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pinienkerne, geröstet |
500 | g | Penne |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Cima di Rapa-Stängelkohl waschen, rüsten und klein schneiden. Dann den Kohl in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten blanchieren. Danach mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Danach abtropfen lassen und ca. 3 EL Nudelwasser dabei auffangen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und genauso fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der abgetropfte Stängelkohl dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Nudelwasser unterrühren.
- Anschliessend die Nudeln mit der Stängelkohlmischung und Pinienkernen verrühren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
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