Pasta mit Cima di Rapa

Das köstliche Pastarezept mit feinem Stängelkohl – Cima di Rapa – das direkt mit feiner Pasta zubereitet wird und als bekömmliches Pastagericht dient.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

630 g Sängelkohl
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne, geröstet
500 g Penne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Cima di Rapa-Stängelkohl waschen, rüsten und klein schneiden. Dann den Kohl in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten blanchieren. Danach mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Danach abtropfen lassen und ca. 3 EL Nudelwasser dabei auffangen.
  3. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und genauso fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der abgetropfte Stängelkohl dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
  4. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Nudelwasser unterrühren.
  5. Anschliessend die Nudeln mit der Stängelkohlmischung und Pinienkernen verrühren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
15,37 g
Eiweiß
19,45 g
Kohlenhydrate
102,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL