Pasta mit Senfsauce

Pasta mit Senfsauce ist ein tolles Rezept, das Abwechslung auf den Teller bring.

Pasta mit Senfsauce
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
0.2 l Halbrahm
400 g Pasta nach Wahl
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 EL Senf, grobkörnig
Portionen
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Zubereitung

  1. Zum Kochen der Pasta das Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Pasta ins siedende Salzwasser geben und bissfest (al dente) kochen lassen, durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen.
  4. Nun grosse Gurke nehmen und vorbereiten: waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Anschliessend die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten darin dämpfen.
  6. Nun den Senf, am besten grobkörnig, beigeben und kurz mit den Gurkenscheiben vermischen.
  7. Jetzt den Halbrahm zugeben und alles schön miteinander vermischen - dabei eventuell die Hitze ein wenig reduzieren.
  8. Die fertige Pasta gleich mit der feinen Senfsauce mischen oder getrennt servieren.

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