Pasta mit Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | EL | Rapsöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Gurke |
| 2 | EL | Senf, grobkörnig |
| 0.2 | l | Halbrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | g | Pasta nach Wahl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zum Kochen der Pasta das Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Pasta ins siedende Salzwasser geben und bissfest (al dente) kochen lassen, durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen.
- Nun grosse Gurke nehmen und vorbereiten: waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten darin dämpfen.
- Nun den Senf, am besten grobkörnig, beigeben und kurz mit den Gurkenscheiben vermischen.
- Jetzt den Halbrahm zugeben und alles schön miteinander vermischen - dabei eventuell die Hitze ein wenig reduzieren.
- Die fertige Pasta gleich mit der feinen Senfsauce mischen oder getrennt servieren.
User Kommentare