Pasta mit Senfsauce
Bewertung: Ø 4,1 (893 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
0.2 | l | Halbrahm |
400 | g | Pasta nach Wahl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
Zubereitung
- Zum Kochen der Pasta das Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Pasta ins siedende Salzwasser geben und bissfest (al dente) kochen lassen, durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen.
- Nun grosse Gurke nehmen und vorbereiten: waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten darin dämpfen.
- Nun den Senf, am besten grobkörnig, beigeben und kurz mit den Gurkenscheiben vermischen.
- Jetzt den Halbrahm zugeben und alles schön miteinander vermischen - dabei eventuell die Hitze ein wenig reduzieren.
- Die fertige Pasta gleich mit der feinen Senfsauce mischen oder getrennt servieren.
User Kommentare