Pasta mit Senfsauce
Bewertung: Ø 3,9 (616 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
0.2 | l | Halbrahm |
400 | g | Pasta |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Rapsöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf (grobkörnig) |
Zubereitung
- Zum Kochen der Pasta (z.b. Paccheri, Fettuccine, Fusilli, usw.) das Wasser mit einer Prise Salz in einem grossen Topf aufkochen.
- Sobald das Wasser kocht, die Pasta ins siedende Salzwasser geben und bissfest (al dente) kochen lassen, durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Rapsöl erwärmen.
- Gleichzeitig eine grosse Gurke nehmen und vorbereiten: Waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten andämpfen.
- Nun den Senf, am besten grobkörnig, beigeben und kurz mit den Gurkenscheiben vermischen.
- Jetzt den Halbrahm dazugeben und alles schön miteinander vermischen - dabei eventuell die Hitze ein wenig reduzieren.
- Die fertige Pasta gleich mit der feinen Senfsauce mischen oder getrennt servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten die Pasta mit etwas Rucola mischen und sofort geniessen.
User Kommentare