Pasta mit Tomaten und Oregano
Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cherry-Tomaten, länglich |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Oregano |
60 | g | Parmesan, gerieben |
400 | g | Pasta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut mit einem spitzen Messer entfernen und längs halbieren.
- Knoblauch pressen und Oregano hacken. Tomaten damit mischen und in eine kleine Gratinform einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Tomaten bei 150 Grad ca. 1 Stunde gratinieren. Regelmässig kontrollieren.
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und Pasta gemäss Packungsbeilage bissfest garen.
- Pasta mit Tomaten mischen und in bauchige Teller schöpfen. Mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und einigen Blättchen Oregano bestreut servieren.
User Kommentare