Pasta mit Tomaten und Oregano

Dieses leckere Pasta-Gericht lässt die italienische Liebe zur Küche so richtig aufkommen. Ein tolles Rezept.

Pasta mit Tomaten und Oregano
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cherry-Tomaten, länglich
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
60 g Parmesan, gerieben
400 g Pasta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut mit einem spitzen Messer entfernen und längs halbieren.
  2. Knoblauch pressen und Oregano hacken. Tomaten damit mischen und in eine kleine Gratinform einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Tomaten bei 150 Grad ca. 1h gratinieren. Regelmässig kontrollieren.
  4. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und Pasta gemäss Packungsbeilage bissfest garen.
  5. Pasta mit Tomaten mischen und in bauchige Teller schöpfen. Mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und einigen Blättchen Oregano besträut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE