Penne alla Carbonara

Wieso müssen es immer Spaghetti alla Carbonara sein? Dieses Rezept ist ziemlich sicher genauso lecker, und eine erfrischende Alternative.

Penne alla Carbonara Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne
100 g Schinken oder Speck
20 cl Vollrahm
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eier, frisch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Penne nach Packungsbeilage im Salzwasser bissfest garen.
  2. Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Eier verquirlen und mit Salz, Muskat, Parmesan, Rahm und Pfeffer im Shaker mischen.
  4. Speck oder Schinken unter die abgesiebten Penne mischen, Sauce darübergeben und sofort heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Speck kann man auch gut mit einer vorher gründlich geputzten Schere schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
24,15 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
0,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE