Penne alla Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Penne |
---|---|---|
100 | g | Schinken oder Speck |
20 | cl | Vollrahm |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier, frisch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Penne nach Packungsbeilage im Salzwasser bissfest garen.
- Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden.
- Eier verquirlen und mit Salz, Muskat, Parmesan, Rahm und Pfeffer im Shaker mischen.
- Speck oder Schinken unter die abgesiebten Penne mischen, Sauce darübergeben und sofort heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Speck kann man auch gut mit einer vorher gründlich geputzten Schere schneiden.
User Kommentare