Penne alla Carbonara

Wieso müssen es immer Spaghetti alla Carbonara sein? Dieses Rezept ist ziemlich sicher genauso lecker, und eine erfrischende Alternative.

Penne alla Carbonara
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, frisch
1 Prise Muskat
50 g Parmesan, frisch gerieben
300 g Penne
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinken oder Speck
20 cl Vollrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Penne nach Packungsbeilage im Salzwasser bissfest garen.
  2. Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Eier verquirlen und mit Salz, Muskat, Parmesan, Rahm und Pfeffer im Shaker mischen.
  4. Speck oder Schinken unter die abgesiebten Penne mischen, Sauce darübergeben und sofort heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Speck kann man auch gut mit einer vorher gründlich geputzten Schere schneiden.

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