Peperoni-Käse-Brötchen

Das einfache Brunchrezept, dass auch durchaus als Snack für zwischendurch serviert und genossen werden kann.

Peperoni-Käse-Brötchen
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum
4 Stk Brötchen, lang
3 TL Butter
170 g Gouda, gerieben
1 TL Oregano
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit etwas Butter in einer Pfanne mit den Kräutern für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Die Peperonimischung mit dem geriebenen Käse und Sauerrahm vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. Die Brötchen mit der Käsemischung bestreichen und im Backofen bei 180°C für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE