Peperoni-Käse-Brötchen

Das einfache Brunchrezept, dass auch durchaus als Snack für zwischendurch serviert und genossen werden kann.

Peperoni-Käse-Brötchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
3 TL Butter
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
170 g Gouda, gerieben
4 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Brötchen, lang

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit etwas Butter in einer Pfanne mit den Kräutern für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Die Peperonimischung mit dem geriebenen Käse und Sauerrahm vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. Die Brötchen mit der Käsemischung bestreichen und im Backofen bei 180°C für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
17,71 g
Eiweiß
15,39 g
Kohlenhydrate
28,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE