Pernodsauce

Pernodsauce ist ein toller Begleiter zu Scampi. Wie man sie richtig zubereitet steht in diesem Rezept.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Schuss Cognac
1 EL Estragon, gerebelt
350 ml Hühnerfond
1 Schuss Pernod
1 Prise Pfeffer
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
2 Stk Tomaten
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Von den Tomaten die Haut abziehen und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem kleine Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerfond und Rahm unterrühren und 20 Minuten einkochen lassen.
  3. Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon bestreuen.

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