Pernodsauce

Pernodsauce ist ein toller Begleiter zu Scampi. Wie man sie richtig zubereitet steht in diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
2 Stk Tomaten
1 EL Butter
1 Schuss Pernod
1 Schuss Cognac
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Estragon, gerebelt
350 ml Hühnerfond
1 Bch Rahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Von den Tomaten die Haut abziehen und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem kleine Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerfond und Rahm unterrühren und 20 Minuten einkochen lassen.
  3. Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
8,19 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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