Pernodsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Schuss | Pernod |
| 1 | Schuss | Cognac |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Estragon, gerebelt |
| 350 | ml | Hühnerfond |
| 1 | Bch | Rahm |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Von den Tomaten die Haut abziehen und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem kleine Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerfond und Rahm unterrühren und 20 Minuten einkochen lassen.
- Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon bestreuen.
User Kommentare