Pernodsauce
Pernodsauce ist ein toller Begleiter zu Scampi. Wie man sie richtig zubereitet steht in diesem Rezept.
Bewertung: Ø 4,0 (468 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
1 |
Schuss |
Cognac
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1 |
EL |
Estragon, gerebelt
|
350 |
ml |
Hühnerfond
|
1 |
Schuss |
Pernod
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Bch |
Rahm
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1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Schalotten
|
2 |
Stk |
Tomaten
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Von den Tomaten die Haut abziehen und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem kleine Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerfond und Rahm unterrühren und 20 Minuten einkochen lassen.
- Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon bestreuen.
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