Pesto-Gratin

Dieser Gratin ist ökonomisch, aber trotzdem superlecker und als Hauptspeise für Gäste geeignet.

Pesto-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 gl Pesto mit Basilikum
1.5 kg Kartoffeln
1 kg Rüebli
150 g Sbrinz
80 cl Vollrahm
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Maisstärke

Zeit

120 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Im sprudelnden Salzwasser 7-10 Minuten weich kochen.
  2. Auch die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Gratinform ausbuttern und die Rüebli mit den Kartoffeln hineingeben.
  4. Für den Guss den Vollrahm, das Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
  5. Den Sbrinz-Käse darüberhobeln und für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
4,04 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
38,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE