Pesto-Gratin
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | gl | Pesto mit Basilikum |
|---|---|---|
| 1.5 | kg | Kartoffeln |
| 1 | kg | Rüebli |
| 150 | g | Sbrinz |
| 80 | cl | Vollrahm |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Maisstärke |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Im sprudelnden Salzwasser 7-10 Minuten weich kochen.
- Auch die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Gratinform ausbuttern und die Rüebli mit den Kartoffeln hineingeben.
- Für den Guss den Vollrahm, das Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
- Den Sbrinz-Käse darüberhobeln und für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.
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