Pesto-Gratin

Dieser Gratin ist ökonomisch, aber trotzdem superlecker und als Hauptspeise für Gäste geeignet.

Pesto-Gratin

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
2 EL Maisstärke
1 gl Pesto mit Basilikum
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 kg Rüebli
2 Prise Salz
150 g Sbrinz
80 cl Vollrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Im sprudelnden Salzwasser 7-10 Minuten weich kochen.
  2. Auch die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Gratinform ausbuttern und die Rüebli mit den Kartoffeln hineingeben.
  4. Für den Guss den Vollrahm, das Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
  5. Den Sbrinz-Käse darüberhobeln und für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.

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