Pesto-Gratin

Dieser Gratin ist ökonomisch, aber trotzdem superlecker und als Hauptspeise für Gäste geeignet.

Pesto-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
2 EL Maisstärke
1 gl Pesto mit Basilikum
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 kg Rüebli
2 Prise Salz
150 g Sbrinz
80 cl Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Im sprudelnden Salzwasser 7-10 Minuten weich kochen.
  2. Auch die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Gratinform ausbuttern und die Rüebli mit den Kartoffeln hineingeben.
  4. Für den Guss den Vollrahm, das Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
  5. Den Sbrinz-Käse darüberhobeln und für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumennkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE