Pesto-Gratin
Dieser Gratin ist ökonomisch, aber trotzdem superlecker und als Hauptspeise für Gäste geeignet.
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1.5 |
kg |
Kartoffeln
|
2 |
EL |
Maisstärke
|
1 |
gl |
Pesto mit Basilikum
|
2 |
Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
|
1 |
kg |
Rüebli
|
2 |
Prise |
Salz
|
150 |
g |
Sbrinz
|
80 |
cl |
Vollrahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Im sprudelnden Salzwasser 7-10 Minuten weich kochen.
- Auch die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Gratinform ausbuttern und die Rüebli mit den Kartoffeln hineingeben.
- Für den Guss den Vollrahm, das Pesto, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
- Den Sbrinz-Käse darüberhobeln und für 40-45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.
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