Pfefferminz-Sirup

Pfefferminze kann man nicht nur als Tee trinken, man kann das Kraut auch prima zu einem wunderbaren Sirup verarbeiten.

Pfefferminz-Sirup
60 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Flaschen je 250 ml

2 Tasse Minzblätter
1 l Wasser
2 Stk Zitronen
600 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Minzblätter waschen. Die Minze, mit dem Zucker und dem Saft aus beiden Zitronen in einen Topf geben.
  2. Das Wasser aufkochen und das heisse Wasser über die Minze, den Zucker und den Saft der beiden Zitronen leeren.
  3. Das Gemisch für zwei Tage bedeckt und an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
  4. Danach die Blätter entfernen und die neu gewonnene Flüssigkeit aufkochen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  5. verschliessbaren Flaschen heiss auswaschen.
  6. Den Sirup dann heiss in verschliessbare Flaschen giessen und diese sofort zumachen.

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