Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Von der köstlichen Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden Sie begeistert sein. Bei diesem Rezept wird die Konfitüre ein Genuss.

Pfirsich-Apfel-Konfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Pfirsich
150 g Äpfel
250 ml Traubensaft
1 Pk Zitronensäure
1 kg Gelierzucker 3:1

Zeit

34 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel vierteln, Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden. Pfirsiche schälen, entkernen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  2. Früchte in einen grossen Topf geben, Saft und Zitronensäure dazuleeren und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
  3. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
  4. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschliessen und etwa fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.451
Fett
1,90 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
1.091,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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