Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Von der köstlichen Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden Sie begeistert sein. Bei diesem Rezept wird die Konfitüre ein Genuss.

Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 3:1
1 kg Pfirsich
250 ml Traubensaft
1 Pk Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel vierteln, Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden. Pfirsiche schälen, entkernen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  2. Früchte in einen grossen Topf geben, Saft und Zitronensäure dazuleeren und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
  3. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
  4. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, verschliessen und etwa fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE