Pfirsich-Kompott

Ein feines Pfirsich-Kompott schmeckt allemal. Das einfache Rezept haben wir hier für euch zusammengefasst.

Pfirsich-Kompott Foto erika8213 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2.5 kg BIO-Pfirsiche, frisch
500 ml Wasser, still
150 g Zucker
2 Stk Zitronen, davon der Saft
2 Stk Gewürznelke

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
  2. Nun die Pfirsichhälften in sterile Gläser eng schichten.
  3. In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Nelke und Zucker aufkochen lassen. Den Zucker dabei auflösen.
  4. Pfirsiche mit dem heissen Gewürzwasser übergiessen, sodass alles gut bedeckt ist. Luftdicht verschliessen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott hält sich dunkel und kühl gelagert ca. 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
0,97 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
124,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE