Pflaume-Zimt-Aufstrich
Ein tolles Aufstrichrezept mit Trockenplaumen, Marzipan und Zimt, dass besonders gut zu süssem Zopf am Wochenende schmeckt.
Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 |
ml |
Apfelsaft
|
2 |
EL |
Haselnüsse
|
25 |
g |
Marzipanrohmasse, kühlschrankkalt
|
1 |
EL |
Mohn, gemahlen
|
170 |
g |
Trockenpflaumen
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen klein hacken und mit dem Apfelsaft in einem Topf langsam aufkochen lassen. Danach den Mohn und Zimt unterrühren, abdecken, vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
- Die knackigen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Das Marzipan grob raspeln. Die Pflaumenmischung und Marzipan in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.
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