Pflaume-Zimt-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Trockenpflaumen |
---|---|---|
140 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Haselnüsse |
25 | g | Marzipanrohmasse, kühlschrankkalt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen klein hacken und mit dem Apfelsaft in einem Topf langsam aufkochen lassen. Danach den Mohn und Zimt unterrühren, abdecken, vom Herd ziehen und für mindestens 50 Minuten ziehen lassen.
- Die knackigen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Das Marzipan grob raspeln. Die Pflaumenmischung und Marzipan in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.
User Kommentare