Pikante Blätterteigrollen

Pikante Blätterteigrollen werden mit würzigem Schlagrahm gefüllt und ergeben ein köstliches Fingerfood

Pikante Blätterteigrollen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Bch Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Kräuter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn der Breite nach in 12 gleich breite Streifen.
  2. Wickeln sie den Blätterteig über die Schaumrollenformen und backen Sie sie goldbraun.
  3. Währenddessen schlagen Sie den Schlagrahm mit den Gewürzen steif und stellen ihn kalt.
  4. Nach dem Auskühlen der gebackenen Rollen, können Sie sie mit der Schlagrahm-Masse füllen, indem Sie die Masse mit einem Spritzbeutel einfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
2,84 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
0,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE