Pikante Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
400 | g | stückige Tomaten |
220 | g | Schinken |
120 | g | Salami |
220 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pizzagewürz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den saftigen Schinken und die Salami klein würfeln, und in eine Schüssel geben. Dann die stückigen Tomaten, geriebenen Käse, Pizzagewürz, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben, und gut miteinander verrühren.
- Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und in 4 gleich grosse Stücke geteilt. Dann werden die Teigstücke gleichmässig mit der Mischung belegt und zu Taschen verschlossen.
- Anschliessend die Taschen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend die Blätterteigtaschen mit Schinken und Salami gefüllt noch heiss servieren.
User Kommentare