Pikante Blätterteigtaschen

Köstliches Blätterteigrezept, das als Täschchen mit einer pikanten Fleischfüllung toll als leichte Vorspeise oder Znüni schmeckt.

Pikante Blätterteigtaschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
400 g stückige Tomaten
220 g Schinken
120 g Salami
220 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pizzagewürz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den saftigen Schinken und die Salami klein würfeln, und in eine Schüssel geben. Dann die stückigen Tomaten, geriebenen Käse, Pizzagewürz, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben, und gut miteinander verrühren.
  2. Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und in 4 gleich grosse Stücke geteilt. Dann werden die Teigstücke gleichmässig mit der Mischung belegt und zu Taschen verschlossen.
  3. Anschliessend die Taschen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend die Blätterteigtaschen mit Schinken und Salami gefüllt noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
797
Fett
54,30 g
Eiweiß
46,65 g
Kohlenhydrate
39,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE