Pikante Blätterteigtaschen

Köstliches Blätterteigrezept, das als Täschchen mit einer pikanten Fleischfüllung toll als leichte Vorspeise oder Znüni schmeckt.

Pikante Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
220 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pizzagewürz
120 g Salami
220 g Schinken
400 g stückige Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den saftigen Schinken und die Salami klein würfeln, und in eine Schüssel geben. Dann die stückigen Tomaten, geriebenen Käse, Pizzagewürz, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben, und gut miteinander verrühren.
  2. Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und in 4 gleich grosse Stücke geteilt. Dann werden die Teigstücke gleichmässig mit der Mischung belegt und zu Taschen verschlossen.
  3. Anschliessend die Taschen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend die Blätterteigtaschen mit Schinken und Salami gefüllt noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE