Pikante Blätterteigtaschen

Köstliches Blätterteigrezept, das als Täschchen mit einer pikanten Fleischfüllung toll als leichte Vorspeise oder Znüni schmeckt.

Pikante Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
220 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pizzagewürz
120 g Salami
220 g Schinken
400 g stückige Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Den saftigen Schinken und die Salami klein würfeln, und in eine Schüssel geben. Dann die stückigen Tomaten, geriebenen Käse, Pizzagewürz, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben, und gut miteinander verrühren.
  2. Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und in 4 gleich grosse Stücke geteilt. Dann werden die Teigstücke gleichmässig mit der Mischung belegt und zu Taschen verschlossen.
  3. Anschliessend die Taschen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend die Blätterteigtaschen mit Schinken und Salami gefüllt noch heiss servieren.

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