Pikante gefüllte Apfelhälften

Diese mit Fleisch gefüllten Apfelhälften passen super zu Gschwellti.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
400 g Hackfleisch
2 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knobli
1 EL Senf
3 EL Paniermehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
100 g Bratspeck in Tranchen
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
1 TL Thymianblättchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Äpfel und höhlen sie bis auf einen 1cm dicken Rand aus. Das Fruchtfleisch hacken Sie grob und stellen es beiseite. Fetten Sie eine ofenfeste Form aus und stellen die Äpfel hinein. Hacken Sie dann Zwiebel und Knobli fein und mischen beides mit Senf, Paniermehl, Salz, Paprika und Hackfleisch. Formen Sie davon 8 Kugeln und füllen damit die Äpfel.
  2. Wickeln Sie dann die Specktranchen um die Äpfel. Pürieren Sie dann das Fruchfleisch mit den Beeren und mischen den Thymian unter. Backen Sie die Äpfel ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens und verteilen dann vor dem Servieren die Beerenmischung darauf.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
20,94 g
Eiweiß
26,22 g
Kohlenhydrate
23,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE