Pikante gefüllte Apfelhälften

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobli |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Bratspeck in Tranchen |
100 | g | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 | TL | Thymianblättchen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Äpfel und höhlen sie bis auf einen 1cm dicken Rand aus. Das Fruchtfleisch hacken Sie grob und stellen es beiseite. Fetten Sie eine ofenfeste Form aus und stellen die Äpfel hinein. Hacken Sie dann Zwiebel und Knobli fein und mischen beides mit Senf, Paniermehl, Salz, Paprika und Hackfleisch. Formen Sie davon 8 Kugeln und füllen damit die Äpfel.
- Wickeln Sie dann die Specktranchen um die Äpfel. Pürieren Sie dann das Fruchfleisch mit den Beeren und mischen den Thymian unter. Backen Sie die Äpfel ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens und verteilen dann vor dem Servieren die Beerenmischung darauf.
User Kommentare