Pikante Mürbeteigschnecken
Zutaten für 24 Portionen
| 2 | Stk | Mürbeteig, fertig |
|---|
Zutaten für die erste Füllung:
| 1 | Dose | Thunfisch, aus der Dose |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | EL | Dill, frisch und gehackt |
| 4 | Schb | Käse |
| 200 | g | sauren Rahm |
Zutaten für die zweite Füllung:
| 8 | EL | Tomatenmark |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Käse |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
| 30 | g | Speck in Scheiben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel für die erste Füllung den sauren Rahm mit den Gewürzen verrühren und den Thunfisch unterheben. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den ersten Mürbeteig ausrollen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Am unteren Rand den Käse verteilen und der Länge nach mit den Händen fest einrollen.
- Nun mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf das Backblech setzten. im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
- Unterdessen den zweiten Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Tomatenmark bestreichen, mit Salz und Oregano bestreuen. Danach mit Wurst und Käse belegen und ebenfalls fest aufrollen.
- Auch von dieser Mürbeteigrolle 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das 2. Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
45
2,32 g
4,31 g
1,55 g
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