Pikante Mürbeteigschnecken

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

Pikante Mürbeteigschnecken

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Zutaten für 24 Portionen

2 Stk Mürbeteig, fertig

Zutaten für die erste Füllung:

1 EL Dill, frisch und gehackt
4 Schb Käse
0.5 TL Salz
200 g sauren Rahm
1 Dose Thunfisch, aus der Dose
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die zweite Füllung:

4 Schb Käse
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Salz
30 g Speck in Scheiben
8 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel für die erste Füllung den sauren Rahm mit den Gewürzen verrühren und den Thunfisch unterheben. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den ersten Mürbeteig ausrollen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Am unteren Rand den Käse verteilen und der Länge nach mit den Händen fest einrollen.
  4. Nun mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf das Backblech setzten. im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  5. Unterdessen den zweiten Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Tomatenmark bestreichen, mit Salz und Oregano bestreuen. Danach mit Wurst und Käse belegen und ebenfalls fest aufrollen.
  6. Auch von dieser Mürbeteigrolle 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das 2. Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

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