Mürbeteig mit Mandeln und Nüssen

Ein Mürbeteig mit Mandeln und verschiedenen Nüssen ist einfach und perfekt für die Weihnachtszeit.

Mürbeteig mit Mandeln und Nüssen

Bewertung: Ø 4,0 (331 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Butter
3 Stk Eigelb
150 g Mandeln
620 g Mehl
30 g Orangeat
400 g Puderzucker
100 g verschiedenartige Baumnüsse (Baumnüsse)
1 TL Zimt
1 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandeln und die anderen Nüsse fein hacken.
  2. Das Mehl durchsieben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Vorsichtig vermischen und zum Abschluss ein wenig kneten.
  4. Den Teig in den Kühlschrank geben und diesen einige Zeit (mindestens 30 Minuten) ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikante Mürbeteigschnecken

Pikante Mürbeteigschnecken

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

Pikantes Mürbeteiggebäck

Pikantes Mürbeteiggebäck

Köstliches Fingerfood entsteht bei diesem einfachen Rezept: Pikantes Mürbeteiggebäck. Passt gut zu Brotaufstrichen und Antipasti.

Blumenguetzli

Blumenguetzli

Die feinen Blumenguetzli sind einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Kinderaugen werden beim Genuss strahlen!

Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ein tolles Fingerfoodrezept sind unsere Ricotta-Mürbeteig-Blumen. Diese solltet ihr unbedingt probieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL