Mürbeteigkuchen mit Saurem Rahm, Kürbis und Käse
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei, davon der Dotter |
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100 | g | Feta |
100 | g | Gorgonzola |
500 | g | Hokkaido |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Mürbeteig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Saurem Rahm |
1 | EL | Sesam |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hokkaidokürbis in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Saurem Rahm vermischen. Danach noch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis auf dem Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Im Anschluss die Hälfte des Gemüses mit einer Gabel zerdrücken. Den Gorgonzola in mundgerechte Stücke teilen. Den Feta zerbröseln.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl leicht karamellisieren.
- Nun das Gemüse mit Knoblauch- und Zwiebelstücken in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse, Gorgonzola, Feta und dem Parmesan gut vermischen.
- Die Hitze des Backrohrs auf 180 Grad reduzieren und das Backblech nochmals frisch mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teiges auswallen und auf das Blech legen. Die Füllung darauf verteilen - am Rand sollten 2 cm frei bleiben.
- Die zweite Hälfte des Teiges auswallen und über die Füllung legen. Den Rand mit einer Gabel rundherum fest drücken.
- Ein Ei nun trennen und mit einem Küchenpinsel den Kuchen mit dem Eidotter bepinseln. Mit Sesam bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten goldbraun backen.
- Reichen Sie dazu einen köstlichen Dip: Herb-Sour-Cream.
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