Schokoladen-Mürbeteig

Das Grundteig-Rezept für einen Schokoladen-Mürbeteig kann für feine Guetzlis, als Tortenboden oder Tartes verwendet werden.

Schokoladen-Mürbeteig Foto VadimVasenin/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Stück

280 g Mehl
200 g Butter, kalt
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Stk Ei
40 g Backkakao
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl und Staubzucker vermischen, dabei die kalte Butter zugeben und mit dem Ei und dem Salz zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühlen.
  3. Danach kann der Schokoladen-Mürbeteig weiter verwendet werden.

Tipps zum Rezept

In Frischhaltefolie eingewickelt kann der Schokoladen-Mürbeteig bis zu 7 Tagen im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Weiterverarbeiten muss der Teig jedoch noch einmal kurz durchgeknetet werden.

Schokoladen-Mürbeteig kann auch bis zu 2 Monate tiefgefroren werden. Für die Weiterverarbeitung den Teig aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Je mehr Backkakao genutzt wird, desto dunkler wird der Teig.

Nährwert pro Stück

kcal
3.045
Fett
180,20 g
Eiweiß
43,50 g
Kohlenhydrate
304,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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