Schokoladen-Mürbeteig

Zutaten für 1 Stück
280 | g | Mehl |
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200 | g | Butter, kalt |
100 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl und Staubzucker vermischen, dabei die kalte Butter zugeben und mit dem Ei und dem Salz zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühlen.
- Danach kann der Schokoladen-Mürbeteig weiter verwendet werden.
Tipps zum Rezept
In Frischhaltefolie eingewickelt kann der Schokoladen-Mürbeteig bis zu 7 Tagen im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Weiterverarbeiten muss der Teig jedoch noch einmal kurz durchgeknetet werden.
Schokoladen-Mürbeteig kann auch bis zu 2 Monate tiefgefroren werden. Für die Weiterverarbeitung den Teig aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Je mehr Backkakao genutzt wird, desto dunkler wird der Teig.
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